"Масленица хороша-Широка ее душа"

Заканчивается зима, начинается весна. Дни становятся длиннее и светлее, яркое солнце светит на голубом небе. На Руси в это время устраивались народные гулянья. Называли этот праздник - Масленица. Веселый, разгульный - праздник длится целую неделю: ярмарки, песни, пляски, ряженые. Недаром его величали в народе широкой Масленицей. И, конечно же, на празднике было главное угощение - блины, этот древний славянский символ возврата солнца и тепла в природе.


1 марта ДК "Бурненский" провели праздник проводы зимы -Масленица.
Зал был ярко украшен атрибутами и поделками. А еще на участке была главная участница празднования - большая кукла, сделанная из соломы по имени Масленица. Куклу нарядили в одежду, повязали платок. Ребята с интересом ожидали, что будет. И вот зазвучала веселая мелодия, и к зрителям вышла ведущая Матрена, которая рассказала об истории праздника: почему на Руси принято в этот день печь блины и угощать всех, веселится, играть.
 Устроили хоровод и зажигательные конкурсы. Было очень весело, все радовались.  В концовке праздника провели обряд прощания с зимой - сжигание куклы, символизирующую Масленицу.
В этот день царила удивительная атмосфера. Дети набегались, наигрались, даже самые маленькие плясали. А в завершение праздника все угощались вкусными, горячими, ароматными  блинами. Никто не остался равнодушным, многие просили добавки.   
Благодаря этому мероприятию ребятишки не только познакомились с традициями русского праздника, поиграли, повеселились, но и зарядились отличным настроением! 
































скачать dle 11.3
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив